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요리

초등학생도 할 수 있는 초간단 요리법 5가지 추천!

by nu-ji 2025. 3. 30.

초등학생도 쉽게 할 수 있는 요리법 5가지

초등학생도 정말 쉽게 도전할 수 있는 초간단 요리법 5가지를 준비했습니다. 

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 요리로 재료 또한 냉장고를 열면 대부분 있는 간단한 재료를 이용하려 할 수 있도록 준비했습니다.(재료가 없다면 미리 준비해 주세요!




1. 계란 프라이: 요리의 첫 시작
계란 프라이는 요리를 처음 시작하는 분들에게 가장 기본이 되는 요리입니다. 계란은 다루기 쉽고, 실패할 확률이 낮아 자신감을 쌓기에 좋습니다. 간단하지만 맛있는 요리로, 계란 프라이의 완벽한 조리법을 배우면 요리의 첫발을 내디딜 수 있습니다.

필요한 재료:
계란 1개
식용유 1큰술
소금 약간
조리법:

1. 프라이팬에 식용 유혹은 올리브유를 두르고 중불로 예열합니다.
2. 계란을 살짝 깨뜨려 프라이팬에 넣습니다.
3. 계란 흰자가 익을 때까지 기다린 후, 원하는 만큼 노른자를 익힙니다.
4. 소금을 약간 뿌려서 간을 맞추면 맛있는 계란 프라이가 완성됩니다.
(계란이 익기 전에 숟가락으로 저어가며 익히면 스크램블이 됩니다)

계란 프라이는 정말 쉬우면서도 사람들이 많이 찾는 요리로, 아침 식사나 간단한 간식으로 좋습니다.



2. 토마토스파게티: 누구나 좋아하는 클래식 요리
토마토스파게티는 냄비에 물만 넣어 끓일 줄 알면 할 수 있을 정도로 초간단 요리입니다. 
아이들도, 어른도 모두 좋아하는 요리입니다. 

필요한 재료:
스파게티 면 100g
토마토소스 1컵
올리브유 2큰술
소금, 후추 약간
다진 마늘 1큰술

 

조리법:
1. 끓는 물에 소금과 올리브유 1스푼을 넣고 스파게티 면을 8~10분 정도 삶습니다. ( 면을 삶을 때 올리브유를 둘러주면 면과 면이 달라붙지 않아 좋습니다)
2. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 토마토소스를 넣고 약한 불에서 5분 정도 끓입니다.
3. 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 소스와 섞어줍니다.
4. 소금과 후추로 간을 맞추고, 완성된 토마토스파게티를 그릇에 담습니다.

 

추가 꿀팁
※알 덴 데(Al dent) 8분 기준으로 더 익힌 게 좋다면 9분 이상, 덜 익힌 게 좋다면 7분 정도 삶아주시면 됩니다.
※스파게티 면과 소스를 섞을 때 면을 삶았던 면수를 넣어주면 조금 더 촉촉한 소스를 드실 수 있습니다.

 


 

3. 감자조림: 건강에 좋은 밥도둑
감자조림에 들어가는 감자는 비타민C가 풍부해 암과 고혈압을 예방해 건강에 좋고, 조리법이 쉬워 아주 좋은 레시피입니다. 

필요한 재료:
감자 중간 크기 2개
간장 2큰술
설탕 1큰술
물 1컵
참기름 1큰술
통깨 약간
조리법:

1. 감자는 물에 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고, 한입 크기로 썰어 준비합니다.
2. 물에 감자를 넣고 전분을 제거해 주세요.
3. 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
4. 냄비에 물, 간장, 설탕을 넣고 끓입니다.
5. 물이 끓으면 감자 넣어주고 중불에서 약 15분 정도 조립니다.
6. 감자가 익으면 참기름을 넣고 깨를 뿌려 마무리합니다.
7. 부드럽고 짭짤한 감자조림 완성!

15분의 시간만 있다면 밥과 함께 먹을 수 있는 밥반찬이 완성됩니다.

흰 쌀밥 위에 감자조림 하나 올려 먹으면 정말 맛있답니다.



4. 야채 샐러드: 건강과 다이어트를 한 번에 잡는 한 끼
야채 샐러드는 취향에 맞는 드레싱만 있다면 계란프라이만큼 초간단으로 만들 수 있는 한 끼입니다. 
다양한 채소와 드레싱의 조합으로 건강한 한 끼를 드셔보세요~

필요한 재료:
상추, 양배추, 양상추 등 다양한 채소
방울토마토 5개
오이 1개
올리브유 1큰술
레몬즙 1큰술
소금, 후추 약간


조리법:
1. 모든 채소를 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자릅니다.
2. 방울토마토는 반으로 자르고, 오이는 원형 그대로 얇게 썰어 채소와 함께 그릇에 담습니다.
3. 올리브유 1 큰 술을 넣고, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 신선하고 상큼한 야채 샐러드가 완성되었습니다.
5. 다이어트 및 건강식을 위한 상큼한 샐러드가 완성되었습니다. 

 

짧은 시간에 빠르게 완성할 수 있고, 건강도 챙길 수 있어서 일거양득입니다.



5. 김치볶음밥: 그냥 먹어도 맛있는 김치로 만든 볶음밥
누구나 좋아하는 김치 레시피~ 김치볶음밥입니다.

필요한 재료:
밥 1공기
자른 김치 1/2컵
양파 1/4개
식용유 1큰술
고추장 1작은술
간장 1큰술
계란 1개 


조리법:
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.
2. 양파가 투명해질 때쯤 자른 김치를 넣고 함께 볶습니다.
3. 김치가 투명해질때 쯤 고추장과 간장을 넣고 볶다가 밥을 넣고 잘 섞어 볶습니다.
4. 계란 프라이를 따로 만들어 김치볶음밥 위에 올려줍니다. 

 

매콤해서 계속 먹게 되는 김치볶음밥이 완성되었습니다!



초등학생도 쉽게 만들 수 있는 초간단 요리법 5가지를 소개해 드렸습니다. 
가장 기본이 되는 계란프라이부터 아이들도 좋아하는 김치볶음밥까지 완성하셨다면 벌써 기본적인 조리법을 배우셨습니다. 이제는 한 단계 더 나아가 초간단 주요리까지도 도전해 보며 요리에 즐거움을 느껴보시면 좋겠습니다.